Вниманию граждан Украины и работодателей!
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация города Бердска

официальный сайт


gor_tel.gif
Общественная приемная Главы города 
3-14-11
Дежурно-диспетчерская служба г.Бердска 
2-18-18, 2-63-93

Горячая линия по вопросам дорожного хозяйства

4-00-11


kgs_2017_logo.jpg

bikd.jpg
ofdr.jpg

online_tr_berdsk.jpg 
Прогноз погоды

Бердск

+14
Ветер: север, 1.6 м/сек.
Давление: 760 мм.рт.ст.
Влажность: 59%
Восход: 06:01
Заход: 20:50
облачно с прояснениями
Полезные ссылки
Сайт отдела МВД по городу Бердску


001.jpg
2.jpg 
res.jpg

Муниципальные учреждения города Бердска
oo_logo2.jpg
ofs_logo.jpg
ok_logo2.jpg
odm_logo2.jpg 
 СМИ
bn_logo.jpg

Информация для населения

Вниманию граждан Украины и работодателей!

28.08.2014

Министерство труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области (далее – министерство) организует работу по трудоустройству лиц, вынужденно покинувших территорию Украины, и сбору информации от работодателей, имеющих свободные рабочие места, в том числе с предоставлением жилья. Работа организована через подведомственные министерству государственные казенные учреждения Новосибирской области центры занятости населения (далее – центры занятости населения).

Работодатели подают в центры занятости населения сведения о потребности в работниках, в том числе по имеющимся вакантным рабочим местам с предоставлением жилья.

Организация работы по трудоустройству согласована с Управлением федеральной миграционной службы по Новосибирской области (далее – УФМС) и осуществляется в следующем порядке:

а) в г. Новосибирске:

- граждане, зарегистрированные по месту пребывания у частных лиц в г. Новосибирске, в целях поиска работы и трудоустройства обращаются в районные отделы занятости населения по месту регистрации;

- граждане, не имеющие регистрации по месту пребывания в Новосибирской области, направляются специалистами УФМС для временного размещения и постановки на миграционный учет в учреждения социального обслуживания министерства социального развития Новосибирской области или в пункты временного размещения. После размещения обращаются в целях поиска работы и трудоустройства в районный отдел занятости населения по месту регистрационного учета;

- для граждан, размещенных в учреждениях социального обслуживания министерства социального развития Новосибирской области или в пунктах временного размещения г. Новосибирске, по графику организована работа мобильных центров занятости населения на базе указанных учреждений;

б) граждане, зарегистрированные по месту пребывания в населенных пунктах районов и городов Новосибирской области, обращаются в целях поиска работы в центры занятости населения на соответствующей территории регистрации и проживания

При обращении с целью поиска работы в центр (отдел) занятости населения гражданин Украины заполняет заявление-анкету о предоставлении государственной услуги содействия в поиске подходящей работы, а также карточку персонального учета, разработанную для граждан, вынужденно покинувших территорию Украины. Работник центра (отдела) занятости населения уточняет регистрационный учет, подбирает и согласовывает с гражданином варианты трудоустройства, созванивается в обязательном порядке с работодателем и при его согласии выдает гражданину направление на собеседование.

Гражданину Украины, обратившемуся за содействием в трудоустройстве, необходимо оформить в УФМС разрешение на работу, за исключением граждан, имеющих разрешение на временное проживание (проставлен штамп в паспорте).

При оформлении трудового договора работодатель в строке «дата трудоустройства» указывает «с даты получения разрешения на работу».

С заключенным трудовым договором либо гарантийным письмом о трудоустройстве гражданин Украины самостоятельно обращается в отдел трудовой миграции УФМС (г. Новосибирск, пр. Дзержинского, 12/2) для оформления разрешения на работу в соответствии с указанной в договоре или гарантийном письме профессией (специальностью). В случае организации трудоустройства в г. Новосибирске – гражданину Украины необходимо явиться в УФМС вместе с работодателем.

Для оформления разрешения на работу гражданину необходимо иметь: документ, удостоверяющий личность, справку медицинского освидетельствования, миграционную карту и её копию, уведомление о постановке на миграционный учет и его копию, квитанцию об оплате госпошлины (2000 руб.), 2 цветных фотографии. Для граждан Украины разрешение на работу будет оформляться в течении 5 рабочих дней.

С гражданами, имеющими разрешение на временное проживание, работодатели заключают трудовой договор без оформления разрешения на работу.

Патент, выданный иностранному гражданину, в том числе из Украины, дает право осуществлять трудовую деятельность только у физического лица, исключая работу и у индивидуальных предпринимателей.

Работодатель после полного оформления гражданина на работу обязан не позднее 3-х рабочих дней предоставить в министерство и УФМС уведомление о заключении трудового договора с иностранным гражданином.

Телефон «горячей линии» министерства 222 68 71 Цыганкова Людмила Николаевна

Сайт министерства: www.mintrud.nso.ru

Возможные режимы пребывания и трудоустройства граждан Украины на территории Российской Федерации

Режим пребывания

Понятие

Форма и сроки трудоустройства

1

Временное пребывание

Срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не может превышать девяносто суток суммарно в течение каждого периода в сто восемьдесят суток.

Продление срока временного пребывания – в территориальном органе Федеральной миграционной службы.

Срок временного пребывания продлевается при выдаче разрешения на работу или патента либо при продлении срока действия разрешения на работу или патента.

Срок временного пребывания, заключившего трудовой договор или гражданско-правовой договор на выполнение работ (оказание услуг) и получившего разрешение на работу, продлевается на срок действия заключенного договора, но не более чем на один год, исчисляемый со дня въезда в РФ.

Разрешение на работу

Срок трудоустройства

1) на срок временного пребывания;

2) на срок действия трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг), но не более чем на один год со дня въезда иностранного гражданина в Российскую Федерацию)

Работать можно только на территории того субъекта РФ, на территории которого выдано разрешение на работу.

Патент

Для осуществления трудовой деятельности у физических лиц для удовлетворения их личных и домашних нужд

Срок трудоустройства

От одного до трех месяцев с возможностью продления на период не более трех месяцев. Общий срок действия патента с учетом продлений не может составлять более двенадцати месяцев со дня выдачи патента.

Работать можно только на территории того субъекта РФ, на территории которого выдан патент.

2

Временное проживание

Разрешение на временное проживание - подтверждение права временно проживать на территории РФ до получения вида на жительство.

Срок оформления разрешения на проживание – 60 суток.

Срок действия – 3 года.

Выдается территориальным органом Федеральной миграционной службы.

Лицо, получившее разрешение на временное проживание, имеет право осуществлять трудовую деятельность без разрешения на работу и только в том субъекте РФ, где ему разрешено временное проживание.

Срок трудоустройства – на срок действия разрешения на временное проживание.

3

Беженцы

Беженец - это лицо, которое не является гражданином Российской Федерации и которое в силу вполне обоснованных опасений стать жертвой преследований по признаку расы, вероисповедания, гражданства, национальности, принадлежности к определенной социальной группе или политических убеждений находится вне страны своей гражданской принадлежности и не может пользоваться защитой этой страны или не желает пользоваться такой защитой вследствие таких опасений; или, не имея определенного гражданства и находясь вне страны своего прежнего обычного местожительства в результате подобных событий, не может или не желает вернуться в нее вследствие таких опасений.

Порядок получения статуса

1. В территориальный орган Федеральный миграционной службы подается ходатайство о предоставлении статуса беженца

2. срок рассмотрения ходатайства от 1 до 3 месяцев

3. после принятия решения о предоставлении статуса в течение 1 суток выдается свидетельство.

1.получение содействия в направлении на профессиональное обучение или в трудоустройстве наравне с гражданами Российской Федерации;

2. работа по найму или предпринимательская деятельность наравне с гражданами Российской Федерации;

Для трудоустройства не требуется получения разрешения на работу.

Срок - на период сохранения статуса

4

Временное убежище

Временное убежище - это возможность иностранного гражданина или лица без гражданства временно пребывать на территории Российской Федерации

1. Заявление о предоставлении убежища подается в территориальный орган Федеральный миграционной службы.

2. Решение о предоставлении временного убежища принимается в срок, не превышающий 3 рабочих дней со дня подачи заявления.

3. после принятия решения о предоставлении статуса в течение 1 рабочего дня выдается свидетельство о предоставлении убежища (при условии наличия медицинского сертификата обязательного медицинского освидетельствования.

4. Срок статуса – 1 год, с возможностью продления на каждый последующий год.

Для трудоустройства не требуется получения разрешения на работу

Заключение трудовых договоров с работодателем.

Срок трудоустройства – на период сохранения статуса.

5

Участник государственной программы по содействию добровольному переселению соотечественников

Участниками могут быть лица, постоянно или временно проживающие на законном основании на территории РФ (имеющие разрешение на временное проживание или вид на жительство).

Участник Государственной программы и члены его семьи имеют право на получение разрешения на временное проживание вне квот, вида на жительство, а также на приобретение гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации о гражданстве Российской Федерации.

Участник Государственной программы и члены его семьи имеют право:

а) осуществлять трудовую деятельность в качестве наемного работника;

б) получать профессиональное образование, в том числе послевузовское и дополнительное образование;

в) заниматься инвестиционной и предпринимательской деятельностью, в том числе без образования юридического лица и без создания новых рабочих мест;

г) заниматься сельскохозяйственной деятельностью и агропромышленным производством;

д) вести личное подсобное хозяйство;

е) заниматься иной не запрещенной законодательством Российской Федерации деятельностью.

Срок осуществления деятельности (в том числе трудовой) - на срок действия свидетельства участника программы (до получения гражданства Российской Федерации).



назад к списку материалов