Для получателей государственных услуг по постановке на кадастровый учет государственной регистрации прав на недвижимое имущество
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация города Бердска

официальный сайт


gor_tel.gif
8 (383-41) 3-14-11
для приема электронных сообщений в форме СМС – сообщений 8-913-013-1572 

Дежурно-диспетчерская служба г.Бердска 
2-18-18, 2-63-93

Горячая линия по вопросам дорожного хозяйства

3-24-94


kgs_2017_logo.jpg

bkd1_2017.jpg
ofdr.jpg

iu_2018.jpg

chitaygorod-2.jpg
300.jpg

online_tr_berdsk.jpg
cgi.jpg
Полезные ссылки
Сайт отдела МВД по городу Бердску


001.jpg
2.jpg 
res.jpg
logo212.jpg
СМИ
bn_logo.jpg

Информация для населения

Для получателей государственных услуг по постановке на кадастровый учет государственной регистрации прав на недвижимое имущество

15.09.2017

Уважаемые заявители, в целях повышения качества предоставляемых государственных услуг, в рамках мероприятий направленных на снижение количества решений о приостановлении (отказе) при предоставлении государственных услуг Росреестра по государственному кадастровому учету и (или) государственной регистрации прав на недвижимое имущество Бердский отдел Управления Росреестра по Новосибирской области разъясняет.

Государственный кадастровый учет и (или) государственная регистрация прав должны осуществляться строго в соответствии с действующим законодательством. Но нередко, в процессе проведения правовой экспертизы выявляются причины, препятствующие осуществлению постановки на государственный кадастровый учет и (или) государственной регистрации.

Для обеспечения прав и законных интересов граждан и юридических лиц Федеральным законом «О государственной регистрации недвижимости» предусмотрена возможность приостановления учетно-регистрационных действий. Законом определены 55 оснований для принятия решения о приостановлении по решению государственного регистратора.

Приостановить осуществление государственного кадастрового учета и (или) государственную регистрацию прав может как государственный регистратор, так и заявитель, по собственной инициативе.

Однако, исправить недочеты в представленных документах и дополнительно представить доказательства наличия оснований для постановки на кадастровый учет и (или) государственной регистрации, возможно до принятия государственным регистратором решения о приостановлении.

Государственный регистратор в ходе проведения правовой экспертизы представленных документов, самостоятельно, в рамках межведомственного взаимодействия, направляет запросы и принимает меры к получению дополнительных сведений, необходимых для принятия решения (например, ответ на запрос в орган государственной власти, обладающий необходимой информацией и т.д.).

В случае необходимости оперативного устранения причин, препятствующих осуществлению государственной регистрации и кадастрового учета по иным основаниям (несоблюдение требований к содержанию, форме правоустанавливающего документа, представление документов личного хранения и т.п.), при подаче заявления о кадастровом учете или государственной регистрации, специалисты осуществляющие прием, настаивают на указании в заявлении адреса электронной почты и номеров телефонов, по которым возможно было бы связаться с заявителем.

Убедительно просим заявителей указывать в заявлениях адрес электронной почты и номера контактных телефонов и принимать меры устранению причин, указанных регистратором в кратчайшие сроки. 



назад к списку материалов