Итоги горячей линии от 27 сентября («Вопрос-ответ: внесение границ территориальных зон в ЕГРН»)
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация города Бердска

официальный сайт


gor_tel.gif
8 (383-41) 3-14-11
для приема электронных сообщений в форме СМС – сообщений 8-913-013-1572 

Дежурно-диспетчерская служба г.Бердска 
2-18-18, 2-63-93

Горячая линия по вопросам дорожного хозяйства

3-24-94


kgs_2017_logo.jpg

bkd1_2017.jpg
ofdr.jpg

iu_2018.jpg

chitaygorod-2.jpg
300.jpg

online_tr_berdsk.jpg
cgi.jpg
Полезные ссылки
Сайт отдела МВД по городу Бердску


001.jpg
2.jpg 
res.jpg
logo212.jpg
СМИ
bn_logo.jpg

Информация для населения

Итоги горячей линии от 27 сентября («Вопрос-ответ: внесение границ территориальных зон в ЕГРН»)

09.10.2017

27 сентября в Кадастровой палате по Новосибирской области состоялась горячая линия на тему «Внесение границ территориальных зон». Ведущий инженер отдела инфраструктуры пространственных данных Олеся Кучерова ответила на вопросы граждан, поступившие в рамках телефонного консультирования.

Кто вносит сведения о территориальных зонах ЕГРН?

Орган государственной власти или орган местного самоуправления направляют документы в орган регистрации прав для внесения сведений в ЕГРН в случае принятия ими решений (актов) об утверждении правил землепользования и застройки (если такими изменениями предусмотрено установление или изменение градостроительного регламента, установление или изменение границ территориальных зон).

Какие документы необходимо представить для внесения сведений о границах территориальных зон?

Для внесения таких сведений орган местного самоуправления направляет в орган регистрации прав документы со сведениями, содержащимися в правовом акте, которым утверждены или изменены правила землепользования и застройки, включая сведения о территориальных зонах. В том числе сведения об установлении и изменении границ территориальных зон, количестве территориальных зон, перечне видов разрешенного использования участков для каждой территориальной зоны, а также о содержании ограничений использования объекта недвижимости в пределах территориальных зон.

В каком виде необходимо представлять документы для внесения сведений в ЕГРН о территориальных зонах?

Документы представляются в порядке межведомственного информационного взаимодействия, в том числе карта (план) объекта землеустройства в виде электронных документов в формате ХML. Документы в электронном виде должны быть защищены от доступа посторонних лиц, а также заверены усиленной квалифицированной электронной подписью подготовившего и направившего их органа.

Образы каких документов в формате PDF должны содержаться в подготовленных материалах?

Документы, воспроизводящие сведения, содержащиеся в правовом акте, включая сведения об установлении и изменении границ территориальных зон, количестве территориальных зон, перечне видов разрешенного использования земельных участков для каждой территориальной зоны, а также о содержании ограничений использования объектов недвижимости в пределах территориальных зон. Образы данных документов должны быть помещены в xml – файл ZoneToGKN*.xml.

Нужно ли сдавать карту (план) соответствующего объекта землеустройства в государственный фонд данных?

Обязательным приложением к направляемым документам в орган регистрации прав является карта (план) соответствующего объекта землеустройства.

Направляемая в орган регистрации прав карта (план) объекта землеустройства должна содержать информацию о ее передаче в составе землеустроительного дела, сформированного в отношении соответствующего объекта землеустройства, в государственный фонд данных, полученных в результате проведения землеустройства, с указанием регистрационного номера и даты передачи в орган, осуществляющий хранение землеустроительной документации.

Могут ли границы территориальных зон пересекать границы земельных участков?

Границы территориальных зон должны отвечать требованию принадлежности каждого участка только к одной территориальной зоне. Формирование одного участка из нескольких, расположенных в различных территориальных зонах, не допускается.

Не допускается образование таких участков, границы которых пересекают границы территориальных зон, лесничеств и лесопарков. Исключение составляют земельные участки, образуемые для работ по геологическому изучению недр, разработки местоположений полезных ископаемых, размещения линейных объектов, гидротехнических сооружений, а также водохранилищ, иных искусственных водных объектов.

Чем руководствоваться при подготовке землеустроительной документации на границы территориальных зон?

При подготовке землеустроительной документации необходимо руководствоваться Порядком описания местоположения границ объектов землеустройства, утвержденным Приказом Минэкономразвития РФ от 03.06.2011 №267. В результате описания местоположения границ объекта землеустройства составляется карта (план). Форма и требования к составлению карты (плана) утверждены Постановлением Правительства РФ от 30.07.2009 №621. На каждую территориальную зону (часть зоны) составляется своя карта (план).

Материал предоставлен пресс-службой Кадастровой палаты по Новосибирской области. 



назад к списку материалов