О роли органов местного самоуправления в реализации целевых моделей («Кадастровая палата приняла участие в совещании по вопросу участия органов местного самоуправления в реализации целевых моделей»)
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация города Бердска

официальный сайт


gor_tel.gif
8 (383-41) 3-14-11
для приема электронных сообщений в форме СМС – сообщений 8-913-013-1572 

Дежурно-диспетчерская служба г.Бердска 
2-18-18, 2-63-93

Горячая линия по вопросам дорожного хозяйства

3-24-94


kgs_2017_logo.jpg

bkd1_2017.jpg
ofdr.jpg

iu_2018.jpg

chitaygorod-2.jpg
300.jpg

online_tr_berdsk.jpg
cgi.jpg
Полезные ссылки
Сайт отдела МВД по городу Бердску


001.jpg
2.jpg 
res.jpg
logo212.jpg
СМИ
bn_logo.jpg

Информация для населения

О роли органов местного самоуправления в реализации целевых моделей («Кадастровая палата приняла участие в совещании по вопросу участия органов местного самоуправления в реализации целевых моделей»)

09.10.2017

27 сентября в Правительстве Новосибирской области прошло совещание по вопросу участия органов местного самоуправления в реализации целевых моделей по упрощению процедур ведения бизнеса и повышению инвестиционной привлекательности региона. Учреждения и ведомства, в чьих полномочиях реализация целевых моделей, приняли участие в данном мероприятии. В том числе и Кадастровая палата по региону.

Двенадцать целевых моделей, утвержденных* в начале года, направлены на упрощение процедур ведения бизнеса и повышение инвестиционной привлекательности субъектов. В Новосибирской области разработана** «дорожная карта» по внедрению целевых моделей.

Достижение показателей, предусмотренных «Дорожной картой» по внедрению целевой модели «Постановка на кадастровый учет», требует рассмотрения актуальных вопросов и проблем.

Большинство показателей целевой модели относятся к зоне ответственности органов местного самоуправления и органов государственной власти. В частности, это касается наличия документов территориального планирования и градостроительного зонирования, учет в реестре недвижимости земельных участков с границами, внесение в реестр недвижимости сведений о границах субъекта, населенных пунктов, муниципальных образований, срок утверждения схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории.

Органы местного самоуправления в рамках межведомственного информационного взаимодействия предоставляют эти и другие сведения в орган регистрации прав. Такое взаимодействие представляет собой обмен документами и сведениями между вышеуказанными органами напрямую, без привлечения правообладателей объектов недвижимости. Законом*** предусмотрены документы, которые направляются в орган регистрации прав для внесения информации в Единый госреестр недвижимости.

В целом, участникам совещания удалось обсудить множество текущих вопросов, а также разобрать проблемные ситуации реализации целевых моделей в муниципальных районах и городских округах Новосибирской области.

*Распоряжение Правительства Российской Федерации от 31 января 2017 года № 147-р.

**«Дорожная карта» по внедрению в Новосибирской области целевых моделей регулирования и правоприменения по приоритетным направлениям улучшения инвестиционного климата утверждена и.о. Губернатора Новосибирской области В.М. Знатковым 28 февраля 2017 года.

***ст. 32 Федерального закона от 13.07.2015г. № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».

Материал предоставлен пресс-службой Кадастровой палаты по Новосибирской области. 



назад к списку материалов