По вопросу реализации целевой модели «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества» («Кадастровая палата провела совещание с органами местного самоуправления и кадастровыми инженерами»)
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация города Бердска

официальный сайт


gor_tel.gif
8 (383-41) 3-14-11
для приема электронных сообщений в форме СМС – сообщений 8-913-013-1572 

Дежурно-диспетчерская служба г.Бердска 
2-18-18, 2-63-93

Горячая линия по вопросам дорожного хозяйства

4-00-11


kgs_2017_logo.jpg

bkd1_2017.jpg
ofdr.jpg

online_tr_berdsk.jpg
cgi.jpg
Полезные ссылки
Сайт отдела МВД по городу Бердску


001.jpg
2.jpg 
res.jpg
logo212.jpg
СМИ
bn_logo.jpg

Информация для населения

По вопросу реализации целевой модели «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества» («Кадастровая палата провела совещание с органами местного самоуправления и кадастровыми инженерами»)

09.11.2017

31 октября Кадастровой палатой по Новосибирской области проведено совещание с органами местного самоуправления и кадастровыми инженерами в формате видеоконференции, посвященное вопросам реализации целевой модели «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества».

Целевая модель «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества» утверждена распоряжением Правительства РФ от 31.01.2017 №147-р в целях упрощения ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности регионов. И.о. губернатора Новосибирской области В.М. Знатковым 27.02.2017 утверждена «Дорожная карта» по внедрению целевой модели «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества».

Целевая модель призвана упростить процедуры предоставления земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, а также сократить сроки постановки объектов недвижимости на государственный кадастровый учет.

Показатели целевой модели распределены по трем основным зонам ответственности: федеральных органов власти, органов местного самоуправления и профессиональных участников рынка. Согласно целевой модели и «дорожной карте» 11 из 16 показателей находятся в зоне ответственности муниципалитетов.

Ряд показателей данной целевой модели требует больших финансовых затрат из местных бюджетов. Затраты связаны с установлением границ населенных пунктов, с учетом в ЕГРН земельных участков с установленными границами, а также с внесением в ЕГРН сведений о границах административно-территориальных образований.

Вместе с тем, есть показатели, исполнение которых зависит только от самих органов местного самоуправления. В зоне ответственности находится работа, касающаяся порядка и сроков присвоения (изменения) адреса объекта недвижимости, а также схем расположения земельных участков на кадастровом плане территории.

В ходе совещания до органов местного самоуправления доведены результаты выполнения мероприятий дорожной карты на 1 октября текущего года, освещены результаты проведенного мониторинга в разрезе муниципальных образований.

Сотрудники Кадастровой палаты осветили основные вопросы электронного взаимодействия с органами местного самоуправления и кадастровыми инженерами, внесения в ЕГРН сведений о границах населенных пунктах и территориальных зон с учетом изменений Федерального закона от 29.07.2017 №280-ФЗ.

Одним из проблемных моментов является качество подготовки документов кадастровыми инженерами, что влияет на долю приостановок и отказов в осуществлении кадастрового учета. В этой связи до кадастровых инженеров доведены их типичные ошибки при подготовке документов. Также рассмотрены основные причины приостановления государственного кадастрового учета по заявлениям, представленным органами местного самоуправления и порядок их устранения.

Материал предоставлен пресс-службой Кадастровой палаты по Новосибирской области. 



назад к списку материалов