Информация об основаниях для возврата без рассмотрения документов, поступивших в Росреестр
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация города Бердска

официальный сайт


gor_tel.gif
8 (383-41) 3-14-11
для приема электронных сообщений в форме СМС – сообщений 8-913-013-1572 

Дежурно-диспетчерская служба г.Бердска 
2-18-18, 2-63-93

Горячая линия по вопросам дорожного хозяйства

3-24-94


kgs_2017_logo.jpg

bkd1_2017.jpg
ofdr.jpg

iu_2018.jpg

chitaygorod-2.jpg
300.jpg

online_tr_berdsk.jpg
cgi.jpg
Полезные ссылки
Сайт отдела МВД по городу Бердску


001.jpg
2.jpg 
res.jpg
logo212.jpg
СМИ
bn_logo.jpg

Информация для населения

Информация об основаниях для возврата без рассмотрения документов, поступивших в Росреестр

07.12.2017

Уважаемые заявители, напоминаем что с 1 января 2017 года, в соответствии с законом о государственной регистрации недвижимости, орган регистрации прав, после приема документов на государственный кадастровый учет и (или) государственную регистрацию прав, обязан вернуть документы без рассмотрения, если:

1. информация об уплате государственной пошлины за осуществление государственной регистрации прав по истечении пяти дней с даты подачи соответствующего заявления отсутствует в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах и документ об уплате государственной пошлины не был представлен заявителем;

2. представлены в форме документов на бумажном носителе и имеют подчистки либо приписки, зачеркнутые слова и иные не оговоренные в них исправления, в том числе документы, исполненные карандашом, имеют серьезные повреждения, которые не позволяют однозначно истолковать их содержание;

3. заявление о государственном кадастровом учете и (или) государственной регистрации прав не подписано заявителем в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4. в Едином государственном реестре недвижимости содержится отметка о невозможности государственной регистрации перехода права, ограничения права и обременения объекта недвижимости без личного участия собственника объекта недвижимости;

5. представлены в форме электронных документов, электронных образов документов в формате, не соответствующем формату, установленному органом нормативно-правового регулирования;

Возврат документов без рассмотрения осуществляется в течение пяти рабочих дней со дня получения органом регистрации прав таких документов.

При отсутствии информация об уплате госпошлины - в течение трех рабочих дней по истечении пятидневного срока.

О чем заявителю направляется уведомление с указанием причин возврата, а также документы, представленные на кадастровый учет и (или) государственную регистрацию.

Также необходимо отметить, что правовая экспертиза документов, в таком случае, не проводится.

Просим размесить эту информацию на вашем сайте, так как считаем, что она необходима для повышения правовой грамотности жителей города Бердска.

Заранее благодарны.

С уважением, заместитель начальника Бердского отдела Управления Росреестра по Новосибирской области Довыденко Наталья Владимировна.



назад к списку материалов