Как получить сведения из государственного фонда данных, полученных в результате землеустройства на территории города Бердска
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация города Бердска

официальный сайт


gor_tel.gif
8 (383-41) 3-14-11
для приема электронных сообщений в форме СМС – сообщений 8-913-013-1572 

Дежурно-диспетчерская служба г.Бердска 
2-18-18, 2-63-93

Горячая линия по вопросам дорожного хозяйства (Содержание дорог, проездов, тротуаров (очистка от снега, вывоз снега, грейдирование), противопаводковые мероприятия, дорожные знаки). 

3-02-22


Горячая линия  МКУ «УЖКХ»  (Ремонт дорог, капитальный ремонт МКД, реклама, теплоснабжение, отопление, консультации в сфере ЖКХ, вопросы городского благоустройства, электроснабжение)

4-00-11



kgs_2017_logo.jpg

bkd1_2017.jpg
ofdr.jpg

iu_2018.jpg

chitaygorod-2.jpg
Баннер 3.png
google_240_400.gif

300.jpg

online_tr_berdsk.jpg
cgi.jpg
Полезные ссылки
Сайт отдела МВД по городу Бердску


001.jpg
2.jpg 
res.jpg
logo212.jpg
СМИ
bn_logo.jpg

Информация для населения

Как получить сведения из государственного фонда данных, полученных в результате землеустройства на территории города Бердска

13.03.2018

Где найти землеустроительное (межевое) дело по установлению границ своего земельного участка, если такие документы утрачены? Какой документ предъявить в качестве доказательства того, что граница между двумя участками никогда не менялась? Нужны планы расположения земельных участков в садоводческих товариществах?

Управление Росреестра по Новосибирской области сообщает, что получить такие документы, а также их копии можно в государственном фонде данных, полученных в результате землеустройства (фонд данных землеустройства).

Материалы по межеванию земельных участков, дела по отводу земель садоводческим товариществам или выписки (выкопировки) из них, заверенные в установленном порядке, могут служить в качестве доказательных документов в суде, подтверждающих факт пользования землей или местоположение границы земельного участка. Как правило, обращения физических и юридических лиц в судебные органы, связанные со спорами относительно местоположения границ земельных участков, не обходятся без рассмотрения документов фонда данных землеустройства.

Из фонда данных землеустройства можно запросить:

- землеустроительные дела по установлению границ земельных участков, границ

муниципального образования;

- материалы инвентаризации земельных участков;

- копии правоудостоверяющих документов на земельные участки

Копии указанных документов выдаются по заявлениям правообладателей, нотариусов, судебных органов, органов государственной власти или органов местного самоуправления, по запросам государственных регистраторов в случае обращения заявителей за государственной регистрацией прав на земельные участки на основании правоудостоверяющих документов без представления их подлинных экземпляров.

Документы государственного фонда данных или мотивированный отказ в их предоставлении подготавливаются для передачи заинтересованным лицам в срок, не превышающий 3 рабочих дней со дня поступления запроса

Заинтересованное лицо не может запросить за один раз более десяти единиц хранения - документов, имеющих инвентарный номер (планшет, карта, землеустроительное дело и т.д.)

За получение сведений из государственного фонда данных, полученных в результате землеустройства, государственная пошлина не предусмотрена.

Чтобы получить сведения из государственного фонда данных, полученных в результате землеустройства, требуется представить заявление в Бердский отдел Управления Росреестра по Новосибирской области, расположенный по адресу: Новосибирская область, г.Бердск, ул. Островского, 53/1, кабинет № 5.

Информация о порядке выдачи документов фонда данных землеустройства размещена на специальном стенде, находящемся в холле Бердского отдела Управления Росреестра по Новосибирской области, расположенного по адресу: Новосибирская область, г.Бердск, ул. Островского, 53/1. 



назад к списку материалов