К выбору кадастрового инженера нужно подходить ответственно («К какому кадастровому инженеру стоит обратиться?»)
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация города Бердска

официальный сайт


gor_tel.gif
8 (383-41) 3-14-11
для приема электронных сообщений в форме СМС – сообщений 8-913-013-1572 

Дежурно-диспетчерская служба г.Бердска 
2-18-18, 2-63-93

Горячая линия по вопросам дорожного хозяйства (Содержание дорог, проездов, тротуаров (очистка от снега, вывоз снега, грейдирование), противопаводковые мероприятия, дорожные знаки). 

3-02-22


Горячая линия  МКУ «УЖКХ»  (Ремонт дорог, капитальный ремонт МКД, реклама, теплоснабжение, отопление, консультации в сфере ЖКХ, вопросы городского благоустройства, электроснабжение)

4-00-11



kgs_2017_logo.jpg

bkd1_2017.jpg
ofdr.jpg

iu_2018.jpg

chitaygorod-2.jpg
Баннер 3.png
google_240_400.gif

300.jpg

online_tr_berdsk.jpg
cgi.jpg
Полезные ссылки
Сайт отдела МВД по городу Бердску


001.jpg
2.jpg 
res.jpg
logo212.jpg
СМИ
bn_logo.jpg

Информация для населения

К выбору кадастрового инженера нужно подходить ответственно («К какому кадастровому инженеру стоит обратиться?»)

07.05.2018

 Кадастровый инженер – относительно новая профессия в сфере оформления недвижимости. Специалист занимается определением границ и координат земельных участков, а также готовит документацию для учета объектов капитального строительства. На основании подготовленных им документов сведения об объектах недвижимости вносятся в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). Некачественная работа кадастрового инженера может повлечь за собой приостановку или отказ, например, в постановке объекта на кадастровый учет. Поэтому к выбору специалиста нужно подходить с немалой долей ответственности.

Каждый кадастровый инженер должен иметь действующий квалификационный аттестат и являться членом саморегулируемой организации кадастровых инженеров (СРО).

Кадастровая палата по региону советует проверять сведения о кадастровом инженере перед заключением договора на выполнение работ. Зная ФИО кадастрового инженера, можно получить полную информацию о его деятельности не выходя из дома. На портале Росреестра функционирует электронный сервис «Реестр кадастровых инженеров» (в разделе «Электронные услуги и сервисы»). Если инженер имеет действующий аттестат и право вести кадастровую деятельность, в поле «Статус» будет стоять галочка. Пометка в виде красного крестика означает, что специалист лишен аттестата и не может заниматься кадастровыми работами. Также сервис дает возможность ознакомиться с результатами профессиональной деятельности специалиста, что позволяет сделать вывод о его компетентности.

Для повышения качества работы специалистов и упрощения процесса получения государственных услуг ведомства на сайте Росреестра также функционирует электронный сервис «Личный кабинет кадастрового инженера».

С его помощью можно осуществлять предварительную проверку межевых и технических планов, актов обследования в режиме онлайн, а также возможных пересечений границ земельного участка с границами других участков. Такая проверка дает гарантию положительного результата процедуры и снижает риски приостановления учета. Подготовленные кадастровым инженером документы можно хранить во временном электронном хранилище. Этим документам, которые предварительно прошли проверку, присваивается уникальный идентифицирующий номер (УИН). При его наличии заявитель может не предъявлять пакет документов, планы и карты на бумажных и электронных носителях. Кадастровый инженер в качестве результата работы сообщает заказчику УИН, необходимый для осуществления кадастрового учета. При передаче заказчику информации о номере УИН, кадастровому инженеру необходимо учитывать срок хранения документов в электронном хранилище – не более трех месяцев.

Таким образом, электронный сервис Росреестра «Личный кабинет кадастрового инженера» имеет ряд преимуществ как для кадастрового инженера, так и для заказчика.

Материал предоставлен пресс-службой Кадастровой палаты по Новосибирской области. 



назад к списку материалов