Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация города Бердска

официальный сайт


gor_tel.gif
8 (383-41) 3-14-11
для приема электронных сообщений в форме СМС – сообщений 8-913-013-1572 

Дежурно-диспетчерская служба г.Бердска 
2-18-18, 2-63-93

Горячая линия по вопросам дорожного хозяйства

4-00-11


kgs_2017_logo.jpg

bkd1_2017.jpg
ofdr.jpg

online_tr_berdsk.jpg
cgi.jpg
Полезные ссылки
Сайт отдела МВД по городу Бердску


001.jpg
2.jpg 
res.jpg
logo212.jpg
СМИ
bn_logo.jpg

Информация для населения

Государственная услуга по предоставлению документов из Государственного фонда данных землеустройства поможет при разрешении земельных споров

Государственная услуга по предоставлению документов из Государственного фонда данных землеустройства поможет при разрешении земельных споров
19.05.2017

Государственная услуга по предоставлению документов из Государственного фонда данных землеустройства поможет при разрешении земельных споров

Одной из государственных услуг, предоставляемых населению Управлением Росреестра по Новосибирской области (далее – Управление), является предоставление документов государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства (далее – фонд данных землеустройства).

В Управлении, в каждом его каждом территориальном отделе, в т.ч. в Бердском отделе Управления имеется фонд данных землеустройства.

Какие же документы содержатся в фонде данных землеустройства?

В фонде данных землеустройства содержатся материалы почвенных, геоботанических и других обследований земель. По этим материалам можно определить, как менялось качество почв и растительности. Материалы почвенных обследований часто используются при ведении сельского хозяйства для разработки мероприятий по повышению плодородия почв и урожайности. Также такие документы используются и в научных целях.

Значительную часть фонда данных землеустройства представляют собой следующие материалы:
- дела по отводу земельных участков физическим, юридическим лицам для различных целей;
- проекты перераспределения земель сельскохозяйственных предприятий (это единственные документы, подтверждающие наделение граждан земельными долями);
- дела по передаче земель в ведение сельских Советов, материалы инвентаризации земель населенных пунктов, земель сельскохозяйственного назначения;
- планово-картографические материалы различных масштабов.

Вышеуказанные материалы были изготовлены еще в период проведения земельной реформы в Российской Федерации.

В фонде данных землеустройства также хранятся материалы по межеванию земельных участков, изготовленные до 2009 года.

В связи с изменением законодательства с 2009 года для определения границ земельных участков изготавливаются межевые планы, которые находятся на хранении в Кадастровой палате Новосибирской области.

Документы фонда данных землеустройства имеют важное практическое значение и могут оказаться полезными физическим и юридическим лицам, судебным органам при рассмотрении земельных споров.
Конфликтные ситуации нередко возникают между правообладателем земельного участка и иными лицами по вопросам владения, пользования и распоряжения земельным участком, и земельные споры в последнее время стали распространенным явлением. Возникнуть они могут по разным причинам, например: нарушение границ соседнего земельного участка и его незаконное использование; нанесение ущерба строениям, находящимся на соседнем участке или уничтожение посевов; незаконная продажа одного и того же участка двум и более лицам, и другие.

Но вот решить такие споры зачастую бывает непросто. Граждане – собственники, владельцы, пользователи земельных участков в таких случаях обращаются в суд. Одними из документов, которые помогут в решении спорных земельных вопросов, являются документы фонда данных землеустройства.

В частности, копии материалов по межеванию земельных участков, или выписки (выкопировки) из них, заверенные в установленном порядке, могут служить в качестве доказательных документов в суде, подтверждающих факт пользования землей или местоположение границы земельного участка. Как правило, обращения физических и юридических лиц в судебные органы, связанные со спорами относительно местоположения границ земельных участков, не обходятся без рассмотрения документов фонда данных землеустройства.

Чтобы получить документы фонда данных землеустройства, необходимо обратиться в Управление или его территориальные отделы.

Документы по земельным участкам, расположенным в городе Бердске предоставляются Бердским отделом Управления. Прием заявлений при личном обращении производится по адресу: г.Бердск, ул.Островского, д.53/1. Также заявление можно направить по почте по вышеуказанному адресу.
Существенное значение имеет тот факт, что документы, содержащиеся в фонде данных землеустройства, предоставляются всем заинтересованным лицам бесплатно. Надеемся, что такие документы помогут жителям города Бердска в разрешении спорных земельных вопросов.


назад к списку материалов

bnr_n1_figure_200x200.png
Штрафы
ГИБДД

bnr_n3_figure_200x200.png
Состоянии инд.
лицевого счета
bnr_n4_figure_200x200.png
Заграничный
паспорт
bnr_n2_figure_200x200.png
Налоговая
задолженность
bnr_n5_figure_200x200.png
Запись в
детский сад
  

Специальные проекты

Открытое правительство

menu_icon_1757.png

Указы президента РФ

resource-example1.png

Общественная приемная губернатора

menu_icon_3608.png

Открытый регион

menu_icon_3609.png

Открытый муниципалитет

menu_icon_1761.png

Реестр информационных систем

menu_icon_1762.png

Приватизация имущества

menu_icon_3610.jpg

Наказы избирателей

menu_icon_3611.png

Электронная демократия

menu_icon_1764.png

Государственная гражданская служба

menu_icon_1758.png

Избирательная комиссия НСО

menu_icon_3612.png

Открытые данные

menu_icon_3615.png

Публичный бюджет

menu_icon_2022.png

Канал прямой связи с инвесторами

resource-example4.png

Отчеты государственных автономных учреждений

menu_icon_3617.png

Открытые закупки НСО

menu_icon_3614.png

Электронные государственные и муниципальные услуги

menu_icon_1765.png

Противодействие коррупции

menu_icon_3496.png

Опрос общественного мнения

menu_icon_3619 (1).png

МФЦ предоставления услуг

menu_icon_3616.jpg

Оценка эффективности деятельности руководителей